Machines à eau pétillante : comment fonctionnent-elles ?
En sirotant un grand verre d’eau gazeuse rafraîchissante, vous vous demandez peut-être comment cette boisson délicieusement pétillante est faite. Cela peut être particulièrement vrai si votre entreprise sert de l’eau gazeuse à partir d’une machine à eau gazeuse commerciale.
Comprendre comment cette boisson pétillante est créée vous permettra de transmettre vos connaissances au personnel et de répondre facilement aux questions des clients sur le processus que vous utilisez dans votre restaurant, bar, hôtel ou bureau.
Comment est fabriquée l’eau pétillante ?
Les machines à eau pétillante distribuent de l’eau gazeuse à la demande en mélangeant du dioxyde de carbone avec de l’eau plate filtrée. Voici comment le processus fonctionne du début à la fin :
– L’eau du robinet est filtrée : un système de filtration d’eau commerciale haut de gamme filtrera votre eau du robinet à l’aide de deux filtres à eau au carbone. Ce processus garantira que l’eau gazeuse que vous servez est pure, fraîche et exempte de contaminants, produits chimiques, pesticides, métaux lourds et autres impuretés nocives.
– L’eau est désinfectée : l’eau du robinet déjà filtrée continuera à passer à travers un filtre pour fournir une irradiation totale. Cette étape réduit le nombre de bactéries et de virus dans votre eau gazeuse à presque zéro.
– L’eau est refroidie à la température idéale : l’eau pétillante a définitivement un goût plus rafraîchissant lorsqu’elle est réfrigérée! Une chambre de réfrigération en acier inoxydable garantira que l’eau pétillante que vous versez dans chaque verre reste toujours fraîche et délicieuse.
– Le «scintillement» est ajouté : enfin, il est temps d’ajouter les bulles ! Un système de carbonatation mélangera le dioxyde de carbone avec l’eau filtrée qui est ensuite pressurisée avec des commandes de capteur. De là, vous et votre personnel pouvez distribuer de l’eau glacée et gazeuse à une température constante et à l’intensité de «bulle» choisie.
L’eau pétillante filtrée conserve des minéraux sains
Parfois, les clients peuvent demander de l’eau minérale au lieu de l’eau gazeuse. L’eau minérale provient directement de sources minérales et tire sa qualité effervescente des gaz naturels. Même ainsi, les machines à eau pétillante peuvent conserver des minéraux bénéfiques comme le calcium, le zinc et le magnésium pour offrir aux clients une eau pure et propre avec les bienfaits supplémentaires pour la santé des minéraux.
Vous pouvez très bien purifier l’eau minérale avec une machine de la marque LaVie. Une fois l’eau purifiée, vous pouvez le gazéifier avec une machine à eau pétillante comme Sodastream. De cette manière, vous pourriez avoir une excellente eau pétillante.
Machines à eau pétillante pour votre entreprise
Si vous recherchez une machine à eau pétillante, sodastream produit une variété de systèmes de filtration d’eau pour répondre aux besoins des restaurants, bars, hôtels, centres de villégiature et bureaux d’entreprise. Nos systèmes d’eau gazeuse sont un excellent moyen naturel d’offrir à vos clients et à votre personnel une eau potable plus savoureuse et plus saine.
C’est une sorte de solution adaptée pour les professionnels afin de proposer une eau d’excellente qualité pour les clients ou encore les salariés. Avoir ce genre de machine permet également d’économiser, car proposer une eau pétillante vous n’aurez plus à acheter de l’eau en bouteille.